9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »宝石论坛»天河石的特征和佩戴禁忌,如何挑选天河石手链
发新话题 回复该主题

天河石的特征和佩戴禁忌,如何挑选天河石手链 [收藏该主题]

    天河石是一种蓝绿色调的新兴宝石,清新脱俗,备受女性消费者的欢迎,天河石目前的产地很多,包括巴西、加拿大、美国,且在我国的云南、内蒙古、江苏等地均有分布。产地的丰富性也是天河石长价格较低的原因之一。但是,这并不排斥天河石具有很强的美观性和升值的可能性。近年来天河石价格不断升高,那么你了解天河石有收藏价值吗?给大家介绍天河石的特征和天河石手链的价格,一起来了解一下吧。

    天河石手链

    天河石手链价格

    天河石在中国主要产地有:四川、内蒙古、云南、江苏四省,国外代表产地:巴西、美国、加拿大。

    目前,市场上进口的天河石比国产天河石的品质要好一些,且价格相对也比较贵些。天河石手链价格取决于天河石的颜色、质地、做工等等因素决定的。一般质地和净度的天河石手链价格大概在100元左右的价位。色泽和质地中等的天河石手链价格在300左右的价位。质地和颜色及做工都很好的天河石手链价格,根据手珠的数量和大小不同,大概在300到800元左右的价位。

    那么我们要如何挑选天河石手链呢?首先品种上:从挑选来讲,以冰种为最佳且价格最高。特征上:天然天河石最明显的特征就是具有绿色和白色的格子闪光色斑。颜色上:天河石手链主要是以纯正的蓝色调和翠绿色调为佳,且质地明亮、透明度较好的较优质。天然天河石会带有大量的白色杂质和白纹,所以在挑选天河石手链时,主要是以白纹越少就越好。

    天河石

    天河石的特征和佩戴禁忌

    天河石的化学式:K[AlSi3O8],属三斜晶系,莫氏硬度6,比重2.53—2.56,天河石的密度相对较小,为2.65,折射率低,为1.53左右。和红宝石(硬度为9)相比,天河石的硬度算低的了。针对天河石的这一特点,我们在佩戴、存放天河石饰品时,又有哪些禁忌呢?

    1、请勿将天河石和硬度大的宝石一起佩戴、存放(例如:钻石、红宝石、蓝宝石、水晶灯),以免产生划痕。

    2、防摔防碰。天河石易磨损,受到外力易碎裂。佩戴和保存时应轻拿轻放,尽量避免用力碰撞或从高处掉落。

    3、如果要和其他宝石混搭做手串时,中间可以加软料子烦人隔片,如铜、木、骨片之类的,既能有效防止磨损,又能做出新花样。

    4、平时,还可采用阳光消磁法、月光星辰照射法、海盐浸洗法等方法清洗保养天河石首饰。确保首饰的美观,延长使用寿命。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]