9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »翡翠论坛»翡翠质量分级标准
发新话题 回复该主题

翡翠质量分级标准 [收藏该主题]

 漫步珠宝市场,特别是翡翠市场,不少消费者都有一个共同的感受.面对各种各样的翡翠饰品,以前是难辨真假,现在是真假虽然可以辨明了,对其价格则经常弄不明白。你看,那300元买的手镯与3000元成交的手镯看上去没有多少区别;几千元甚至上万元才能买一粒小小的戒面一转眼,几百元甚至还能低,也可以买一粒戒面(应该说明,上万元买的戒面与几百元买的戒面,质量肯定是不同的)。价格低(高)的,它的质量到底差(好)在哪里?为什么翡翠饰品的标价随意性会这样的大?对此人们的心中充满了疑虑。有人因不懂得衡量翡翠饰品的质量.花大价钱买了一件质量很低的翡翠饰品,经鉴定后货虽不假或名符其实.但价格明显离谱,想讨个说法吧,却因一句简单的“玉无价”而无可奈何,办法只有一个,那就是有苦往肚里咽,以后我不买就是了。

 

玉石真伪鉴定及翡翠等级划分

 

玉石真伪鉴定及翡翠等级划分

 

       如何鉴别珠宝玉石真伪

 

  在科技水平不断提高,技术装备和检侧手段日益完善的今天,要鉴别珠宝玉石的真伪,已经不是很困难的事了。经过处理,作过假的翡翠价值不高,这一点人们很明白,所以极少数商人“宰客”的手段也早已改变,他们不做以假充真的蠢事,但却常常玩弄以次充好的游戏.把普通档次.甚至是低档次的玉的价格标成“天价”以求卖成很高的价,这样做导致了两种后果:①少数有手段的商家获得了暴利,消费者被坑蒙;②对于消费者来说,无论是货物的品质高还是低,标价是否离谱。一律猛杀价,造成了商家的困难。本来应该成交的生意却难做成,使正常的经营活动受到不良的影响。

 

  上述价格混乱的现象,干扰、影响了正常的经营及消费活动,究其根源,在于我们没有一套评价翡翠等宝石的质最等级的标准,或有标准,但相关知识的普及远远不够。在珠宝界,特别是玉石行业,在评价商品的品级高低、质量等级方面,人们虽然也总结出许多可贵的经验.但至今尚未形成一套能在大的范围内供人们共同使用、可操作性强的标准,目前,评价翡翠的价值.在一定程度上还具有较大的随意性。所以,呼唤标准意识,注重各类标准的制定.尤其是质量分级标准的制定,是一件很有必要.很有意义的事。

 

翡翠珠宝行业的基本标准意识有哪些?

 

翡翠珠宝行业的基本标准意识有哪些?
 

        翡翠质量分级标准

 

  以翡翠为例,在现有标准的基础上,如果有了便于操作、更切合实际的质量分级标准,那么,我们就能够有效地抑制以次充好、乱标价、乱要价、乱杀价现象,从而达到进一步规范市场、繁荣市场的目的。如今在管理层的倡导和组织下.云南省的翡翠专家花了大量的心血对翡翠的质量指标和价值进行了归类、提炼和总结,制定了《翡翠分级》的云南省地方标准。为评判翡翠商品的价值提供了技术依据。

 

  目前,云南省的珠宝市场比以往更加繁荣,来自四面八方的中外朋友大多数都放心在云南购买翡翠,这和云南的市场规范管理部门努力地宜传贯彻标准,和云南省的广大珠宝商认真地、有的可以说是模范地执行国家珠宝玉石方面的标准,有很大关系。

 

延伸阅读:

贵金属首如何维护

9种鉴别水晶的方法

世界上最大的十大钻石

关于中国四大名玉排名

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

                   教你如何佩戴首饰                             ▲长按二维码“识别.”关注


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]