9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »翡翠论坛»佩戴和田玉和翡翠哪个好?
发新话题 回复该主题

佩戴和田玉和翡翠哪个好? [收藏该主题]

    和田玉质地细腻、色泽温润,随着收藏热潮高涨,其价值不断上升。同时和田玉和翡翠十分相似,以至于很多人有这样的疑惑,佩戴和田玉和翡翠哪个更好?

    和田玉和翡翠虽然十分的相似,但是二者还是有所不同的。和田玉属于软玉,翡翠属于硬度,二者的组成成分等特征都存在着差异。和田玉相对来说柔韧性比较强,不易断裂,但是同样的价钱你可以购买到一个上等的羊脂玉却买不到一个A货翡翠。

    和田玉和翡翠是两种价值最高、档次最高的不同玉石,对于“哪个更好”这个问题就要仁者见仁智者见智了,大家可以根据自己的不同需求选择适合自己的玉石。

    和田玉埋藏地下几千年甚至是上亿年,玉中含有大量矿物元素,所以人们常说“人养玉玉养人”,譬如女士戴玉的手镯通常在左手,对心脏有好处。

    翡翠玉佛

    佩戴和田玉比翡翠更养人?

    1、和田玉与人的滋养沟通和物质交换更为明显,和田玉属软玉,其结构要比翡翠这样的硬玉略显松散一些,更有利于人体水分、油脂的进入,更容易与人交融。而翡翠这种硬玉,结构紧密,玉养人的周期相对较长,效果也没那么明显。

    2、古语说:人养玉、玉养人,其实天然的和田玉对于女性的身体有着非常好的作用,促进新陈代谢、滋阴养颜,对于女性肤色是非常好的帮助的,女性佩戴和田玉镯使得肤色红润有光泽。

    3、长期佩戴和田玉,尤其是和田玉手镯,玉镯会不断地产生晃动和摩擦,玉镯的晃动对人体的手腕起到有效的按摩功效,按摩能够使和田玉中的微量元素进入人体体内。腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。从而使女性的身体重新体现活力,展现年轻。

    4、玉养人,人养玉。玉是阴阳二气的精纯。玉含气是其他矿物质的7-10倍,玉释放的能量气具有卓越的天然治愈力,能排万病之根,补阴阳之气。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]