9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »古玩论坛»钻石荧光的颜色有几种?
发新话题 回复该主题

钻石荧光的颜色有几种? [收藏该主题]

    朱砂在中国有数千年的历史,大凡道家、仙佛用于开光、辟邪、镇煞等等,非用朱砂不可。世人一直将其当成是开运、镇煞、祈福纳财的上上之极品。

    在日常生活中,人们比较熟知的是朱砂有利于小孩和女士的安神调节,自古便有将朱砂放在小孩枕下的习俗,避免小孩在夜晚受到惊吓哭闹惊醒。

    朱砂手链

    除了药用价值,朱砂更是闻名已久的风水圣物。从风水学角度讲,朱砂是从汇聚日月精华的矿物中采集而得。朱砂在形成的过程中吸收的是天地之正气,所以具有极强的阳气磁场。熟悉玉石的朋友可以发现,玉石类珠宝放在手里有冰凉的感觉,而朱砂握在手里是暖的。因此,自古以来,大凡道家书符咒、开光、辟邪、镇煞等等法事的时候,朱砂都会派上用场。想想林正英的僵尸电影,里面的符咒便都是用朱砂画制的。朱砂一直被人们视为开运改运、镇煞、驱邪、招福、纳财的极品。对于阴气重的人,佩戴朱砂则可快速提升健康。

    另外,在一些经过道家开光的风水吉祥物中经常可以看到有些地方会有点朱砂的痕迹,色呈暗红。但不必顾虑朱砂因磨掉而失去效力,因为开光是通过特定的密咒方式,渗透性地向风水物品中注入灵力,因此不会因朱砂掉了而失去应有的风水作用的。

    如果一些地方风水不良,阴邪之气太重,便可在此处摆放朱砂石或由朱砂打造而成的物品,会有明显的镇邪功效。对于开车的人,也可以在车内摆放朱砂物品,以镇煞保平安,比如“朱砂开运瓶”。

    同时,对经常开夜车,或出入阴气之地,或每天上夜班的人士,也有驱邪、护身保平安的作用。朱砂开运瓶内,如放入开运灵符或当事人的生辰八字,摆放在个人生肖位或女生的桃花位等,对个人开运会有不错的风水功效。除了朱砂开运瓶,个人开运还可以佩戴朱砂开运香囊、朱砂手链等,以开通运气。

    由此可见,朱砂或许是地球上最阳的物质。纯阳之体,百邪不侵,阴性物质见之无不躲避。故此其乃非常正宗的辟邪圣品。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]