9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »金饰论坛»素金饰品有哪些优缺点,素金的养护窍门
发新话题 回复该主题

素金饰品有哪些优缺点,素金的养护窍门 [收藏该主题]

    可能很多人都没听说过素金,素金其实就是没有镶嵌任何宝石的金饰,素金饰品一般颜色单调,款式和造型都有一定的局限性,它不像k金饰品一样造型精巧多变,在佩戴过程中也比较比较容易磨损,当然素金也很多优点,向大家介绍素金的优缺点和养护诀窍。

    素金

    素金的优缺点

    素金类的饰品一般颜色比较单调,而且加上纯度比较高,所以质地比较软,这就使得其造型方面有一定的局限性,由于性质较软,造型以稳重为主,不像k金饰品造型精巧多变,除此之外,在佩戴的过程中也很容易磨损变形,但是素金也有好处,因为高纯度好加工,所以工费不高,随时可以去以旧换新。

    素金的保养诀窍

    1、平时洗澡时容易接触到一些化妆品、沐浴液之类的,由于它们或多或少都含有一些化学物质,长期接触对黄金有一定的侵害使其表面泛色,另外,睡觉时也可能由于睡姿不好造成素金饰品变形,所以所以洗澡和睡觉时最好把素金饰品取下来。

    素金的养护窍门

    2、人体的汗液其实对素金饰品也有影响,通常的表现是使其表面失去光泽,所以汗腺发达的人夏季最好不要经常带素金。

    3、尽量不要把不同材质的首饰同素金一起混合佩戴,否则会彼此沾染对方颜色。

    4、素金首饰由于质地较软,佩戴时尽量不要与硬物碰撞,否则素金饰品表面容易被划伤,不仅影响其光泽度还可能对其造成磨损。

    5、和其他首饰一样素金饰品也要经常保养和检查,这样才能使素金首饰一直光亮如新。

    6、购买素金首饰时最好选择合适的尺寸,过大过松容易丢失,过小过紧可能会有带不上或取不下来得问题。

    7、素金首饰长期佩戴凹凸的地方或多或少会有一些污垢,如果不太懂正确的清洗方法,最好到专业的首饰店去清洗。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]