9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »水晶论坛»石榴石和玛瑙哪个好?
发新话题 回复该主题

石榴石和玛瑙哪个好? [收藏该主题]

    石榴石在宝石中是属于较中高档的宝石,绿色调的石榴石是属于非常名贵品种。其颜色浓艳纯正且透明度较高的紫牙乌石榴石是石榴石中的佳品。在宝石市场上纯净无暇且颜色鲜艳而晶莹剔透的,那么石榴石和玛瑙谁更好呢?

    石榴石

    石榴石在宝石中是属于较中高档的宝石,绿色调的石榴石是属于非常名贵品种。其颜色浓艳纯正且透明度较高的紫牙乌石榴石是石榴石中的佳品。在宝石市场上纯净无暇且颜色鲜艳而晶莹剔透的石榴石的价值是很高的。其中翠绿色铬钒铝榴石的价值最高,优质的还能够与祖母绿相媲美。另外红色和橙红色的石榴石都是很宝贵的。

    玛瑙

    玛瑙是属于佛教的七宝之一,自古以来就被成是辟邪和护身符来使用,其象征着友和希望,能帮助人们消除压力和疲劳及浊气等负面的能量。玛瑙的色彩丰富而美丽,通常被制成各种工艺制品,以及精密仪器的轴承和玛瑙硏体等工业用品。


    那么石榴石和玛瑙谁更好呢?其实根据每个人的喜好不同,两者都是有一定的好处和价值的的。



发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]