9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »水晶论坛»关于水晶裂痕的形成
发新话题 回复该主题

关于水晶裂痕的形成 [收藏该主题]

    近年来,水晶饰品越来越受到人们的喜爱。不管是戒指、耳环还是手链、项链,都成为人们佩戴的时尚饰品,不过天然水晶不想看起来那么晶莹剔透,它也有瑕疵,我们在选购饰品的时候要注意,来看看关于关于水晶裂痕的知识吧!

    水晶

    水晶裂痕一

    在通明的水晶中,隐裂纹呈亮闪闪的片状,有时还会有晕彩效应。这些裂纹是水晶在生长过程中,遇到外力揉捏而在内部发生的一些隐形裂纹,隐裂纹在芙蓉石、紫水晶、白水晶球及白水晶柱中都很常见。有的裂纹后来被物质填充,构成愈合的裂纹,也就是正本的裂纹又长住了。这种裂纹对水晶的影响相对要小一些。

    水晶裂痕二

    水晶要避免大力磕碰一般天然水晶都会有一些冰裂跟棉絮的,有的或许是你刚买来的时分没发现,这两天看到了,还有就是如果佩带期间有大力磕碰的话,那就是磕碰构成的裂纹,白水晶是很平价的水晶,假货一般都是那种一点点瑕疵都没有的,这种有冰裂的彻底不必担心是假货。

    水晶裂痕三

    水晶外表坑洼的当地,有的深,有的浅,这是水晶在生长过程中自然构成的,并非是人为形成的损伤。缺点位置正本包有其他矿藏晶体,由于包裹体和水晶结合部位的结合力不强,当外表抛光时,矿体掉落,留下空位。这种缺点在绿幽灵、钛晶、金发晶上都比较常见。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]