9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »银饰论坛»【生活小百科】——如何清洗变色银饰
发新话题 回复该主题

【生活小百科】——如何清洗变色银饰 [收藏该主题]

    银饰品近年来非常火爆,但纯银手镯、银戒指、银项链等银饰很容易与空气中的硫产生反应变色。下面小编就简要说说银饰清洗的几种方法。

    银饰

    1、用涂改液涂在银饰品上,在涂改液没有干之前用布擦拭银饰。

    2、如果氧化不是很严重,可以用擦银布擦拭,擦去银饰表面的氧化银。或者是把口红涂在干净的棉布上擦。

    3、用氨水溶液清洗银饰,这在传统首饰行中应用颇为广泛,但效果略逊于用磷酸清洗。

    4、用牙膏仔细擦洗。

    5、用洗银水擦洗。将银饰先在洗银水里泡上一至两分钟,然后用大量清水冲洗干净。

    6、用机器高度抛光,把表面腐蚀的一层抛掉,就会和新的一样光亮。如果有店家用超声波给你洗氧化的银饰还收费,就不要被骗,超声波只能洗脏的缝隙,洗不了氧化的。

    7、保持银饰光亮最好的方法就是天天佩戴,并用擦银布擦拭,不戴时放在密封袋里。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]