9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »银饰论坛»银镯子变黄是什么原因 银镯子变黄怎么清洗
发新话题 回复该主题

银镯子变黄是什么原因 银镯子变黄怎么清洗 [收藏该主题]

    喜欢佩戴银镯子的朋友可以会发现,银镯子不仅会变黑,还有可能变黄。那么银镯子变黄是什么原因?银镯子变黄怎么清洗呢?下面介绍一下银镯子变黄的原因及清洗方法吧!

    一、银镯子变黄是什么原因

    银镯子变黄是什么原因?因为银镯子含有银元素,然而银是不稳定元素,容易跟硫发生化学作用。人体汗液中含有很多硫,跟银饰接触,就会发生化学反应。银离子与硫离子之间有很大的亲和力,容易产生化学反应,反应的结果是银表面产生了硫化银,因为硫化银是色的灰黑,所以随着硫化银的增多,白银表面颜色便逐步由白色变黄变灰最后变黑。

    银镯子

    二、银镯子变黄怎么清洗

    1、专业擦银布

    它是一种特殊的专业的布,然后它上面会有银粉,这样才能擦干净。

    2、洗银水

    对于洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)也许擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三分钟(氧化特别严重的可以放长时间一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性睡(例洗衣粉水)中揉洗,最后用清水冲洗干净即可。

    3、牙膏

    用牙膏则是直接把牙膏抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,挫出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内。

    三、银镯子变黑的原因

    银镯子之所以会变黑,因为银元素容易跟硫发生化学反应,人的汗液含有硫元素,每个人的内分泌结构是不一样的,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,有些人的氨含量比较高,所以佩戴银饰产生了不同的结果,酸的容易黑,不酸的就不太容易黑,甚至有些油脂分泌旺盛的人会把自己的银饰带得油光发亮。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]