9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »玉石论坛»羊脂玉应该如何养护呢?
发新话题 回复该主题

羊脂玉应该如何养护呢? [收藏该主题]

羊脂玉是属于宝石级的玉材,在白玉中是属于质纯色白的玉石上品,其光泽和质地都是上好的,质地温润而坚密,光泽莹透而纯净,且色泽如凝脂般洁白无暇。自古以来人们就真爱羊脂玉,那么这种极其珍贵的玉石应该如何养护呢?

 

1、避免羊脂玉与其他的硬物发生撞碰。因为玉器在受到碰撞后是很容易破裂的,甚至还会产生肉眼观察不到的裂纹,实则玉石表层以内分子的结构已经受到损坏而产生了暗裂纹,随着时间之久便会逐渐的显露出来,从而就会损害到玉石的完美性以及降低其收藏价值。

2、避免玉石的表面沾染灰尘和油污。如果在玉器的表面有灰尘沾附,建议用较软的毛刷进行清洁。而污垢和油渍的话,便可用温肥皂水用毛刷进行刷洗,用清水冲洗干净即可。切不可使用添加化学的除油剂进行清洁,以免对玉石产生腐蚀,影响到玉质。

3、羊脂玉饰品在不佩戴时须妥放,建议是将玉饰放在首饰盒内。

 

4、远离与香水和化学药剂以及人体汗液等物质接触。羊脂玉在接触这些物质后,不仅会受到侵蚀,且会使玉石的外层受到损坏,而影响到羊脂玉本来的光泽。

5、尽量避免羊脂玉受到阳光长期的照射。因为玉石在受到阳光的暴晒后会因为遇热而膨胀,使得玉石分子的体积有所增大,从而就会影响到玉质。

6、对羊脂玉饰品进行保湿,因为干燥的环境容易使玉石的水分蒸发,从而使得玉质受损。

延伸阅读:

黄金是如何形成的?

金手镯到底有哪些戴法?

网购银饰水到底有多深?

水种翡翠的知识,你了解吗?

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

      教你如何佩戴首饰                                                                                 ▲长按二维码“识别.”关注


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]