9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »玉石论坛»真玉和假玉如何区别?
发新话题 回复该主题

真玉和假玉如何区别? [收藏该主题]

    玉器千百年来给人们的感觉就是保平安的物件,而玉器的种类也有许多,比如和田玉、玛瑙、翡翠。玉器可以通过一些机械设备不断的进行雕琢然后成为一种玉镯子、首饰、挂饰等物件。不管是哪一种玉器,只要是真玉,都具有一定的保平安、转运、聚财等寓意。所以很多消费者在购买玉石首饰的时候也都会购买真玉。那么真玉和假怎么区别呢?

    真玉和假玉如何区别

    1、观光泽:真玉器无论半透明或不透明,都有温润光泽,内部夹有少量杂质或呈棉絮状花花纹均属正常;假玉器色泽干枯,灰暗呆板无灵气,有的还有气泡。

    2、测硬度:用刀刻、刮,真玉器不留痕迹。

    3、拈比重:真玉器手感沉重,假的则轻飘。

    4、听声响:把玉器用线悬空挂起,用硬物敲击,真品的声音清脆悦耳,余韵悠扬;假的则相对沉闷干涩。

    5、看断口:用10倍放大镜观察,真玉器的断口参差不齐,可见比较细密的结构;假玉器的断口整齐发亮的,常为玻璃类仿制品,断口结构粗糙、无蜡状光泽的是石质仿制品。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]