9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »玉石论坛»如何鉴别人工合成玉?
发新话题 回复该主题

如何鉴别人工合成玉? [收藏该主题]

    玉石文化在我国有着非常久远的历史,它在我国是高贵身份的象征,随着玉石价值的提高,市场上也出现了造假玉石,包括人工合成玉石,如果买到人工合成玉石,消费者难免遭受损失,给大家介绍如何鉴别人工合成的玉石?

    如何鉴别人工合成玉

    1、颜色

    颜色可以说是大家选择玉石作品时最先考虑的一个重要因素。比如说南红玛瑙,它主要以红色系为主,颜色温润有活力。南红玛瑙內部分布着朱砂点,这些点有的分布稀疏,有的如雾状般绵延;人工合成的南红玛瑙的颜色则非常均匀死板、看起来不自然。

    2、玉质

    玉质也是判断玉石真假的重要依据。人工合成的玉石虽然看起来也是温润细腻,但是没有透明精光,只有一种微弱的光闪烁着。

    3、杂质

    杂质也是鉴别玉石真假的要素。因为每种玉石的形成环境不同,有些杂质并不是人工合成能够伪造出来的,而且人工合成的杂质会有与玉肉不融合、界限明显的质感。

    4、比重

    天然玉石的比重一般在2.9到3.1之间,人工合成的玉石则达不到天然玉石的比重。

    5、撞击声

    玉石內部构成要素和包含的物质不同,天然玉石碰撞时发出的声音是比较凝重的,而人工合成玉石的碰撞声会有刺耳之感,不过这种方法使用起来难度较大,不适合新手使用。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]