9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »玉石论坛»冬季碧玺养身,可你会保养碧玺吗?
发新话题 回复该主题

冬季碧玺养身,可你会保养碧玺吗? [收藏该主题]

    夏天是人体滋养天然水晶宝石,而到了冬天,就是天然水晶宝石养人的时候了,更应该佩带天然水晶宝石!水晶强大的磁场能很好地促进人体血液循环,让身体更温暖!

    碧玺

    电气石,又称“碧玺”,具有很高的环境净化和调理人体健康的价值,也是目前人类所发现的唯一一种既带磁场又带电场的能量石,是具有环保养生双重作用的天然矿石。碧玺在常温下,可以有效的减弱和中和如今人们生活中无处不在的电磁辐射,减少天干物燥时发生的人体静电现象。中国古语常常说女性戴碧玺旺夫旺子,有部分原因就是古人发现一家之中女性佩戴碧玺时,全家老小的身体健康状况比之没有碧玺的家庭更加理想、良好。

    那么怎样让自己的碧玺饰品光照如新呢?想必大家都有这样的困惑吧,今天分享给大家碧玺保养的几种方法。

    碧玺

    碧玺保养第一步:

    在运动或做粗重工作时,不要佩戴碧玺首饰,以免碰撞造成不可补救的损失。碧玺宝石的摩氏硬度虽然在7-7.5之间,但是却较脆,如果遇到磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕,尤其是佩戴碧玺手链的时候尤为重要,而其他如碧玺耳钉、碧玺吊坠因为不直接参与触碰,所以不用担心磕碰。

    碧玺保养第二步:

    不要把碧玺首饰与其它首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。跟第一步类似,都是因为碧玺宝石的摩氏硬度相比其他宝石略高,会划伤和磨损,如水晶或翡翠、玉等都比碧玺摩氏硬度低;而如钻石饰品、红宝蓝宝饰品则属于刚玉,比碧玺硬度更高,反而会磨损碧玺,所以在保存碧玺首饰的时候最好单独存放,或者单独包装与其他饰品一同存放。

    碧玺保养第三步:

    无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好的突出碧玺宝石的美观而设计,而弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有掉石现象,应及时修理,以免珍贵的碧玺宝石掉落而后悔。

    碧玺

    碧玺保养第四步:

    如果长时间佩戴碧玺,会沾上人体分泌的油脂与汗渍,从而失去光亮,所以最好是每月清洗一次,清洗的方式很简单,裸石、戒面等用清水浸泡数分钟,然后用柔软吸水的布擦拭;手链、项链、戒指等因为有弹力线或棉线串起来的,久戴线条可能会发软导致散落,不建议浸水,只需要用柔软的布沾水擦拭即可。

    碧玺保养第五步:

    佩戴碧玺首饰时,每月应检查一次,如有镶嵌松脱现象或手链项链的串珠线开叉现象,应及时修理或换线。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]