9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »钻石论坛»是不是刻面越多的钻石切工越好?
发新话题 回复该主题

是不是刻面越多的钻石切工越好? [收藏该主题]

    是不是刻面越多的钻石切工越好?按照常理来说,钻石刻面越多的话钻石入射和反射的面就会也多,那钻石火彩就越发的璀璨多彩,但是事实真的是这样的吗?钻石切工刻面是不是越多越好?相信这些问题大家在挑选钻石饰品的时候肯定也都产生了这样的困惑,为大家解开这个关于钻石切工刻面是不是越多越好的疑惑。

    钻石

    钻石切工刻面是不是越多越好?答案应该是否定的。虽然切割面多确实会有利于光线的反射,但是钻石火彩的璀璨程度却并不仅仅取决于钻石切割时刻面的多少,钻石切工的圆度、深度、宽度都影响着钻石火彩,如果因为一味的迁就钻石刻面,而破坏了其他的切割比例的话,钻石同样会因为漏光或者其他问题而变得黯淡。所以说钻石切割刻面的数量度多少,应该是切割师们根据光学原理经过精密的计算而得出的额结果,如果在切割钻石的时候,随意的减少或者增加钻石刻面的话,都会对钻石火彩产生不好的影响。

    举个例子,大部分的异形钻石在切割的时候,是为了尽量减少钻石原石的损耗保持钻石克拉重量,但是却牺牲了钻石切工的质量,而这样切割出来的异形钻石虽然刻面增加了不少,但是其钻石的璀璨程度却无法与有着标准切割的圆钻相比,所以说钻石刻面的多少只能是一个适当的数值,太多或者太少都会影响到钻石火彩。

    那么完美的钻石切工刻面是多少个呢?标准明亮式的切割的钻石最能展现出钻石璀璨的火彩,而采用这种切割方式切割的钻石最常见的就是57—58个刻面,在标准切割比例下,钻石拥有着极为璀璨的火彩,并绽放着无比绚丽多彩的光芒。

    钻石切工刻面是不是越多越好?相信上文的介绍已经帮大家解决了这个问题,钻石切工刻面并不一定是越多越好,还是应该按照其标准的切割样式,在所有切割比例都达到完美时才能呈现最璀璨的效果。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]