9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »钻石论坛»彩蓝钻石怎么鉴定真假?蓝钻的选购技巧
发新话题 回复该主题

彩蓝钻石怎么鉴定真假?蓝钻的选购技巧 [收藏该主题]

    以前,钻石是昂贵奢侈品的代表,是十分珍贵的代表着永恒和真爱的宝石,现在,钻石不再是少数人的专属,越来越多的人喜欢购买和佩戴钻石。不过天然的彩色钻石还是非常稀有和珍贵的,像蓝钻石不仅稀有,价格也十分昂贵,天然的彩蓝钻石十分稀有,一般常见的彩蓝钻石都会略带一些灰色次色,而且往往颜色的明度不是太高就是太暗,高饱和度的蓝色非常难得少见。那么蓝钻石的价格如何呢?蓝钻石要怎么购买呢?大家介绍蓝钻石的价格和选购的相关知识。

    蓝钻

    蓝钻石怎么鉴别

    在彩蓝色钻石的色系中有一种次色的视觉效果不亚于纯正的彩蓝色钻石,就是绿蓝色钻石,绿色作为次色参与其中。这种颜色的彩蓝钻石价格也极为昂贵。彩蓝色钻石的颜色等级覆盖整个GIA彩色钻石级别从FAINT-FANCYDARK均为彩蓝钻石。

    鉴别是否为天然彩蓝钻石而非人工致色的彩蓝钻石,其中重要的一条鉴定依据即为是否有红色磷光(在紫外灯的照射下会发出红色的荧光,并在关闭紫外灯后持续发光数秒至几分钟)。历史上最著名的彩蓝钻石当然非希望钻石莫属了。

    除了要看它的颜色、切面、净度和价格外,其实最好的办法就是拿到专业的宝石鉴定机构进行检测,这样更有保障些。

    蓝钻石是钻石的一种,因为在蓝钻石的内部含有硼原子,所以蓝钻石展现出的颜色就是晶莹的蓝色。通常蓝钻石都有着像大海一样深邃的颜色,湛蓝中显示出的是深沉的气息,永恒的意味通过这种深沉的蓝色体现的更加淋漓尽致。现在的蓝钻石主要产自澳大利亚西海岸地区以及非洲南部等地区,产地比较少,而且蓝钻石是非常稀有的,优质的蓝钻石更少,因此它的珍贵程度和稀有程度仅次于红宝石。

    蓝钻

    蓝钻如何购买

    蓝钻石如何买,主要看着几个指标重量、净度、颜色与切工,这也是业内常用的衡量钻石的4C标准。克拉是计算钻石重量的单位,但只凭克拉不一定能准确反映钻石的大小,还要结合钻石的切割等级和钻石顶部的距离来判断。购买时不一定克拉越大越好,要结合自己的购买预算来选择合适大小的钻石。净度就是钻石中除了钻石以外的杂质、瑕疵的多少。

    购买时选择在肉眼下没有瑕疵的钻石,这种钻石具备很高的性价比,质量好,价格相对来说比较便宜。颜色处在白色与海蓝色之间的“正淡蓝色”被认为是价值最高的蓝钻石。另外蓝钻石里灰色杂质越少、光泽度越好的,都值得购买。

    钻石的切工是钻石最重要的特征,它对钻石的美观、闪烁度都具有很大的影响。切工里包含了台宽比、亭深等,简单来说台面主要展示钻石亮度,亭深决定了光线通过钻石时能不能达到全反射展示出钻石闪亮的美感。台面和亭深都要适中才是完美的钻石应该具有的品质。

    另外要注意区别蓝钻石和蓝宝石的区别,因为蓝钻石和蓝宝石的价格还是有很大区别的。蓝宝石的颜色偏深、色彩浓度高,一般呈现出深海蓝色或深蓝色,天然蓝钻石一般都呈现出淡天蓝色,色彩浓度浅且常常泛出灰色。


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]