9福珠宝人才网bbs论坛

注册

 

9福珠宝人才网bbs论坛 »钻石论坛»钻石能保值吗?什么样的钻石保值?
发新话题 回复该主题

钻石能保值吗?什么样的钻石保值? [收藏该主题]

    大家都知道黄金能够保值,所以黄金会被很多人购买来作为收藏投资之用。那么钻石保值吗?或者什么样的钻石才能保值?实际上,钻石要达到一定的品质和克拉才能保值。下面就跟小编一起来了解一下吧,也好为以后的收藏或投资做准备。

    钻戒

    实际上,钻石最初的用途是作为装饰的,人们把其打磨成各种配饰或工艺品,来馈赠给亲友。钻石一直以其璀璨、神秘的品质备受消费者的青睐。后来随着钻石的稀有度和高品质的特点,越来越多的人开始把其纳入投资收藏的范畴。现在除了黄金这类硬通货外,钻石也是人们投资的佳选,高品质的钻石是具有较大保值升值空间的。

    那么到底什么样的钻石能够保值呢?一般来说,只有在4C标准上达到一定等级的钻戒,首先来了解一下“4C”,即重量、颜色、切工、净度四个方面。这是国际通用的评判一枚钻石价值的指标。

    1、重量

    钻石的重量单位是“克拉”,一般来说,钻石的克拉数越大,则价值越高。如果要达到保值的标准,那么在重量上要1克拉以上。

    2、颜色

    现在市面上常见的钻石以无色透明的居多,但是你可能不知道,钻石是有很多种颜色的。由于其在天然形成的过程中,会混入其他的颜色,所以会形成彩钻,这种有颜色的钻石非常稀有。在价值上,颜色越稀有、越饱和,则价值越高,颜色以红色价值最高,蓝色和绿色次之,当然无色钻石以D色为上品。

    3、切工

    只有好的切工才能使钻石光彩夺目。可以说,钻石的切工是影响其外观和价值最主要的因素,所以人们通常把钻石的切割称作钻石的第二次生命。一颗钻石从被采掘出来,到最后展示在柜台里面,最重要的一个环节就是技师的打磨,经验丰富的钻石打磨技师能严格掌握所要切割的比例与角度。

    4、净度

    净度是指钻石的纯净度,由于钻石内部通常会有一些杂质,这是在自然形成的过程中难以避免的,净度越高的钻石越难得,其价值也就越高。

    以上给大家介绍了钻石保值吗的相关知识,相信你通过阅读已经有了一定的了解,什么样的钻石保值你是否已经了解了呢?钻石作为纯净稀有的爱情信物,不论是象征爱情还是投资都是很不错的选择哦!


发新话题 回复该主题
温馨提示:您需登陆,才能回复该贴![立即登录]